berpalis penangkaran Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kalah sehubungan materi berekreasi lain di Bandung selatan yang lazimnya memusatkan jamal alam yang menawan eksotis dan susah dibiarkan umpama ke Ranca Upas, alkisah senitaman hutan alam dan hutan beberas akan mendominasi aspek mata setiap pengunjungnya.

area Ranca Upas tampak identitas nada pegunungan yang tenteram serta kuasa wilayah hutan yang bersisa solek dan kuat perihal sekian hendak menegakkan lokasi Ranca Upas banter memperoleh minat berpokok para pertandang maka tak heran ketika libur surau libur akhir pekan alias libur hari-hari luas Ranca Upas tetap dipenuhi oleh turis yang menghajatkan cecap suasana dan susunan pegunungan yang indah.

Kapan cermatnya lokasi ini dijadikan sebagai tempat reakreasi menurut para turis taksiran era 1980-an Ranca Upas telah bekerja tempat rekreasi dan perkemahan. Di area ini terlihat areal seluas tiga hektar yang dipraktikkan bagi penangkaran rusa. Hal sekian bakal mengangkat Ranca Upas terlihat poin plus daripada benda bertamasya lain.

Para pengikut pun pandai memandang sebagai terang-terangan berasal jarak yang tak lewatbatas jauh selagi sang bomoh mengalihkanmenimpakan makan rusa-rusa di areal penangkaran termuat rata-rata selagi sang bomoh akan menyeru sang rusa maka akan mengamalkan siulan rupa isyarat yang sudah tak disangsikan oleh para rusa termuat Dan bernas waktu tak berapa silam grup rusa pun akan berkumpul.

sedemikianitu mendengar seruan terbit sang cenayang rusa-rusa kebanyakan akan buru-buru berasal keluar berpokok kancah persembunyiannya. eksepsi makan kusa dan air, rusa cuma banget suka makan umbi-umbian, laksana ubi dan singkong durasi makan menurut rusa-rusa ini tiap pukul dua siang jikalau bukan saat jam makan, rusa-rusa ini enggak akan keluar, berlindung di bawah rimbunnya semak semak.

Rusa perwira bertanduk mancung dan lebih kerap menampakan diri. sedangkan rusa cewek bukan bertanduk dan lebih sering bersembunyi bersama anak-anaknya.

Areal pembiakan rusa Ranca Upas berjarak tempuh berpangkal Pangalengan kira-kira 15 km penangkaran rusa dan berasal Bandung 56 km karena kondisi ceruk beraspal. Ranca Upas terkandung berpelesir yang makmur di zona Bandung daksina Jawa Barat. Letaknya di akrab tegal teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *